Тема: Организация рекламной деятельности и оценка ее эффективности

Значение рекламы в практической деятельности предприятия Реклама, с одной стороны, доводит до потребителей разные сведения, необходимые для покупки и использования изделий. С другой — сочетая свою информационность с убедительностью и внушаемостью, реклама оказывает на человека эмоционально-психическое воздействие. Реклама, сама по себе, одновременно и бизнес, и искусство. Так как в нашей стране не стояла серьёзно проблема убеждения потребителей сделать свой выбор в том или ином товаре, то и не требовалось выявлять сущность рекламы, её влияние на потребителей или давать научное определение рекламы. Зарубежные авторы дают определение рекламы в основном с точки зрения маркетинга. В отечественной практике, в отличие от западной, понятие рекламы шире. К ней относят выставочные мероприятия, коммерческие семинары, упаковку, печатную продукцию, распространение сувениров и другие средства стимулирования торговой деятельности.

1.2. Основные этапы осуществления рекламной деятельности.

Вкусная еда, привлекательный дизайн интерьера, идеальная чистота, отличная кухня и хорошее обслуживание, конечно, являются основой успешной работы ресторана, но этого не достаточно, чтобы привлечь новых посетителей. Невозможно построить успешный бизнес без хорошей рекламы. Почему же так происходит? Люди не станут идти в Ваш ресторан только потому, что вы предлагаете более дешевое пиво или обед за полцены. Они прийдут, только когда Ваше предложение полностью совпадет с их потребностями и привычками, или если Вы предложите им что-то оригинальное, что может их заинтересовать и сделать более счастливыми!

Именно поэтому рекламная кампания является одной из важнейших составляющих успешного бизнеса, но с чего начать?

Основные этапы осуществления рекламной деятельности. Факультет Ресторанно-гостиничного бизнеса и услуг / Курсовые, дипломные Если на предприятии план рекламы не разработан, то, как правило.

Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан. Разработка бизнес-плана производственный план - расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы.

Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана. Проведение маркетинговых исследований анализ основных конкурентов, основных потребительских групп, определение ключевых факторов успеха. Организационно-функциональное проектирование разработка организационно-функциональной структуры предприятия питания, описание всех служб и основных функциональных обязанностей каждого структурного подразделения, составление штатного расписания.

Разработка меню составление ассортиментного перечня блюд и напитков. Разработка технологического проекта предприятия питания проектирование основных функциональных зон и технологических потоков, проектирование архитектурно-планировочных решений производственно-технологических, складских, технических и гостевых помещений. Составление спецификаций на материально-техническое оснащение предприятия питания производственно - технологическим оборудованием, мебелью, посудой, инвентарем, текстилем и другими принадлежностями.

Оформление и получение разрешительной документации на курсах гостиничного бизнеса. Разработка дизайн - проекта экстерьер и интерьер.

Гибкость, высокая частота повторных контактов, невысокая стоимость, низкая конкуренция Отсутствие избирательности аудитории, географические ограничения При выборе средств рекламы желательно ответить на четыре вопроса: Ответ на вопрос кого охватить рекламой требует точного знания целевых потенциальных покупателей. Ни один товар, ни одна услуга не используется всеми сразу в одинаковой мере. Некоторые люди являются более вероятными потенциальными потребителями, чем другие.

Поэтому сам рекламодатель или работник РА сегментирует рынок, то есть выбирает и описывает наиболее вероятных потенциальных покупателей с точки зрения демографии, социального положения, образа жизни, степени использования товара и т. Затем отбираются средства рекламы, наиболее полно отвечающие характеристикам целевого рынка и обеспечивающие охват наибольшего числа потенциальных покупателей.

Анализ основных показателей деятельности гостиницы. бизнес · Реклама и PR в ресторанно-гостиничном бизнесе · Дипломные работы Теоретические аспекты организации рекламной деятельности на предприятиях индустрии гостеприимства. Реклама в Планирование рекламной кампании.

Организация эффективной рекламной кампании Арендный блок Подготовку и проведение рекламной кампании целесообразно осуществлять в определенной последовательности. В этом процессе можно условно выделить следующие этапы. Определение объекта рекламирования, проведение рекламно-маркетинговых исследований. Перед началом рекламной кампании необходимо провести и медиа-исследования: Это необходимо для правильного выбора средств распространения рекламы.

Формулирование цели рекламной кампании. Цель рекламной кампании должна точно соответствовать маркетинговой стратегии фирмы. В зависимости от нее цель может быть коммуникативной, имиджевой или поведенческой. Определение бюджета рекламной кампании. Бюджет рекламной кампании определяется рекламодателем и согласовывается с разработчиками рекламы - представителями рекламного агентства. Определение творческой рекламной стратегии и идеи рекламы. Разработка рекламных материалов и мероприятий.

На этом этапе сначала формулируют творческую рекламную стратегию, то есть определяют стержневую мысль рекламной кампании, позиционируют объект рекламы.

Отраслевой - курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом"

Глава 1 Теоретические аспекты управления рекламной деятельностью на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса 1. От хорошей организации маркетинговой деятельности, в том числе и рекламы, зависит развитие бизнеса, его дальнейшее существование. Конечно, цель оправдывает средства, и к каким бы грандиозным финансовым вложениям не вела грамотно продуманная и организованная рекламная кампания, сама фирма все равно в итоге рано или поздно окажется в большом плюсе.

Безусловно, рекламная политика организации зависит от той сферы, к которой относится данное предприятие - каждый рынок имеет свои особенности, а, соответственно, и реклама на этом рынке тоже.

Вопросы по ресторанно- гостиничному бизнесу 14 3. в гостиничном бизнесе 7 Планирование рекламной компании 12 2.

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики.

Принятые в последние годы законодательные и нормативные документы по малому бизнесу и практическая их реализация требуют серьезного осмысления уже сделанного и пристального внимания к перспективам развития этой сферы деятельности бизнеса. Поэтому важным является определение роли и значения малого предпринимательства в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране и за рубежом, сравнение тенденций становления малого бизнеса в разных странах с целью внесения полезного в нашу специфику.

При этом важен анализ его преимуществ и недостатков. Особый интерес представляет развитие малого бизнеса в такой сложной и многообразной сфере, как ресторанно-гостиничные услуги. Сделанный нами анализ публикаций за последние 5 лет позволяет констатировать, что ни одной книги в т. Неразработанность проблемы и в то же время необходимость ее обобщения и решения определили актуальность настоящей работы.

При подготовке работы были проанализированы и обобщены законодательные и нормативные документы, учебная и методическая литература, научные статьи и другие материалы о малом бизнесе, основам ресторанной и гостиничной сферы услуг, вопросам, бухгалтерского учёта и налогообложения, маркетинга и менеджмента в этих сферах, статистические данные о гостиничных, туристических и ресторанных услугах в мире и в России, основы рекламной деятельности и опыта в ресторанно - гостиничном бизнесе.

Экономические основы и государственное регулирование малого бизнеса 1.

Управленческий учет затрат в торговле

Увеличение прибыли ресторана за счет клиента. Ресторанный бизнес является динамичным, востребованным, но в то же время и сложным видом общественного питания в современном мире. При открытии ресторана первым делом необходимо изучить категорию граждан с последующим предоставлением соответствующих услуг питания. От правильного выбора контингента населения зависит успех ресторана в конкурентной борьбе.

Учредителям важно четко определиться со стратегией бизнеса, опираясь на определенные сегменты потребителей рынка общественного питания.

Организация и планирование рекламной деятельности предприятия Анализ деятельности предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса.

Учебное пособие рассматривает основные терминологические вопросы стандартизации в сфере туризма и гостеприимства, вопросы обеспечения безопасности и качества туристских услуг, понятие стандарта организации как основы обеспечения качества оказываемых услуг и развития сетевых предприятий. В работе освещена актуальная тема — организация работы предприятий сферы туризма с маломобильными группами населения, описаны требования к оказанию им услуг и квалификация персонала.

Организация отдыха и оздоровления детей, организация активного отдыха и требования к персоналу — организаторам прописаны в национальных государственных стандартах. Представлена классификация объектов туристской индустрии: В книге рассмотрены квалификационные требования к персоналу туристских организаций, гостиниц, к сотрудникам организаций, оказывающих услуги активного туризма системы ГОСТ Р, которые должны войти в профессиональные отраслевые стандарты, а затем в процедуру оценки компетенций при ее введении в отрасли туризма с г.

Законодательство приведено по состоянию на август г.

1.2. Значение рекламы в практической деятельности предприятия

Бухгалтерская отчетность в настоящее время регламентируется и регулируется следующими документами: Документы, регулирующие отдельные вопросы бухгалтерской отчетности: При формировании отчетности за г. Такой подход уже близок к основному требованию организации бухгалтерского учета в целом - рациональности. Вместе с тем, независимо от набора и количества отчетных форм должны быть соблюдены принципы достоверности и полноты, нейтральности, целостности, последовательности, существенности.

Вариантами бухгалтерской отчетности в зависимости от объемов деятельности организации являются:

ProHotelia — гостиничный бизнес онлайн ресторанный бизнес. Невозможно построить успешный бизнес без хорошей рекламы. Любое бизнес-планирование начинается с тщательного анализа текущей.

Туи"та же ситуация, что и с целью рекламной кампании в гостиницы, - есть одна главная цель и несколько мелких целей. Они обязательно должны выходить и работать на цели основной рекламной кампании в отеле, если только кампания не проводится в отсутствие прямой рекламы в отеле. Это случается, когда клиент видит в более дешевый вариант продвижения продукта.

Список средств массовой информации - список изданий, которые соотносятся и с тематики, и с продуктом. Медиалист мьистить следующие характеристики: Эти списки должны постоянно обновляться, с журналистами должен поддерживаться регулярный контакт. Этот пункт очень похож на аналогичный в задании для творческого отдела. В нем формулируется главная мысль, которую нужно донести до общественности с помощью средств массовой информации. Это план публикаций, согласно которому агентство планирует генерировать в целевой прессе.

В нем указывается, в каком издании выйдет статья, когда, какое послание несет. После окончания кампании проводится оценка запланированных статей, вышедших.

Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес

При организации подобных акций каждое предприятие должно ответить себе на следующие вопросы: Считается, что положительную оценку деятельности можно дать тогда, когда эта работа ведет к росту симпатий к предприятию. Эти симпатии, с одной стороны, зависят от степени информированности определенной категории потребителей, а с другой стороны, подвержены воздействию эмоциональных факторов. Это подтверждает уже высказываемую ранее необходимость организации передачи в определенные сроки дифференцированных в зависимости от потребителей информационных сообщений.

В данном случае представляется целесообразным в гостиницах, где останавливаются отдыхающие, иметь специального сотрудника, работающего с гостями.

Прогнозирование и планирование гостиничной деятельности: мето- дические указания к . Стратегии рекламы и продвижения. Ценовые стратегии. Бородина В. В. Ресторанно-гостиничный бизнес. - М. 3. Буторова Н. В.

Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса.

Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж. Для работы потребуется креативность, инициативность, самостоятельность, ответственность, коммуникабельность и аналитический склад ума вкупе с творческой жилкой. Туроператор и турагент Миллионы людей пользуются услугами турагентов и туроператоров.

Некоторые из них специализируются на продаже пакетных туров, а другие предлагают индивидуальный подход к организации поездки. Турагент может составить уникальный маршрут, забронировать отели, авиабилеты и экскурсии, облегчив жизнь путешественнику. Для работы требуется внимательность к деталям, высокий уровень ответственности, любознательность, общительность, стрессоустойчивость и организаторские способности.

4.2. Программа рекламной деятельности - основа маркетинга и менеджмента малого бизнеса

Стимулирующая реклама — стимулирует потребности в приобретении предлагаемого гостиничного продукта. Главная цель выставочного проекта — содействие развитию гостиничного и ресторанного бизнеса, повышению профессионального уровня предоставляемых услуг потребителям. Реклама стабильности — закрепляет достигнутые результаты в гостиничном бизнесе. Рекламное сообщение должно быть коротким; интересным; достоверным; понятным; динамичным; повторяющимся; образным и оригинальным.

Реклама в отеле не должна побуждать граждан к насилию, агрессии, поднятие паники, а также побуждать к опасным действиям, способных нанести вред здоровью физических лиц, не должна побуждать к действиям, нарушающим природоохранное законодательство. Виды рекламы в гостиничном бизнесе в зависимости от ее цели:

Планирование рекламы в гостиничном бизнесе (определение целей, постоянным партнерам проспекта о деятельности гостиницы.

Организации рекламной деятельности гостиничного предприятия В деятельности гостиниц, особенно на этапе их выхода на рынок, велико значение правильно разработанной рекламной кампании. Рекламная кампания гостиничного предприятия может быть направлена на турагентов или на потенциальных клиентов. Информация, относящаяся к первому виду, распространяется, прежде всего, на туристических выставках, где представляют свои продукты все самые крупные компании различных стран.

Гостиничная индустрия, как сектор услуг, является наиболее сложным с точки зрения удовлетворения потребностей клиентов. Гостей, приехавших из разных стран, представляющих разные традиции, культуру, говорящих на разных языках, надо встретить, разместить, ознакомить с историей и культурой страны, организовать программу экскурсий и отдыха. Это требует огромного внимания. И именно выполняя все выше указанные условия со всей пунктуальностью, предприятия добиваются успеха на рынке.

Очень большое значение в гостиничной рекламе имеют специализированные документы — листовки, брошюры и прочие. Обычно гостиничное предприятие выпускает свои собственные брошюры, наличие которых необходимо, прежде всего, в курортных зонах. Все вышеперечисленные средства предоставляются турагентам туроператорами, которые используют также проспекты курортных зон и видеорекламу, где отражается, прежде всего, своеобразие данной местности, культурные традиции и исторические памятники.

В данном случае основной целью, выбираемой туроператором, является создание имиджа того или иного региона. Для этого используется набор продуманных кадров, которые освещают данный регион с определенных позиций, и отличают его от любого другого. Рекламой различных туристических зон и туристических программ занимаются, прежде всего, туроператоры: Работа с рекламным агентством дает клиентам существенные преимущества.

Организация эффективной рекламной кампании

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Теоретические подходы к исследованию проблемы возникновения хозяйственных рисков 1. Особенности хозяйственных рисков в гостиничном бизнесе 1. Оценка рисков и формирование критериев для их учета в стратегическом планировании предприятий гостиничного бизнеса ГЛАВА 2.

Анализ развития сферы гостиничного бизнеса 2. Исследование влияния факторов внешней и внутренней среды на хозяйственные риски гостиничного бизнеса 2.

«5ВРесторанное дело и гостиничный бизнес» .. средства передачи рекламного обращения; планирование рекламной деятельности в .

Основные виды рекламы в туристской деятельности. Правила и требования к проведению рекламной кампании Туристические фирмы в современных условиях должны серьезно подходить к осуществлению эффективной работы службы маркетинга. Фирма должна осуществлять маркетинговые коммуникации не только со своими потребителями, ной с посредниками, с которыми она работает, а также с различными представителями общественности, которые так или иначе могут повлиять на поведение потенциальных потребителей при выборе туристической фирмы.

Наиболее полный набор коммуникаций, необходимых для успешного конкурентоспособного существования фирмы на рынке, состоит из следующих компонентов: Все эти виды коммуникаций одинаково важны для деятельности фирмы, и если один из них будет развит очень хорошо в ущерб другим видам, это не всегда будет благоприятно сказываться на общем состоянии дел организации. Так, например, уделяя большое влияние связям с общественностью, не следует забывать, что нужно в совокупности с этим хорошо информировать эту общественность о себе, о своих достоинствах и успехах.

Информирование в глобальном его смысле происходит посредством рекламы, поэтому очень важно осуществлять все виды коммуникаций продуманно и внимательно. Степень важности компонентов коммуникаций в разных фирмах различна, что объясняется разными целями коммуникаций, положением фирмы на рынке туристических услуг, жизненностью цикла конкретного туристского продукта и т. Несмотря на значимость всех этих звеньев цепи маркетинговых коммуникаций, реклама - самый значимый элемент в этой цепочке.

Реклама в относительно небольшие сроки может привлечь достаточно большую массу потенциальных потребителей, контактных аудиторий и общества в целом.

Юнит-экономика: как открыть мини-отель и заработать?

Categories: Без рубрики

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!