Последний звонок. Ситуация на рынке бизнес-образования

Сергей Филонович Из года в год на страницах российской прессы приходится читать весьма критические, если не сказать уничижительные, отзывы о российском бизнес-образовании. И кейсов у нас рассматривается в разы меньше, чем в ведущих школах бизнеса, и программы ведутся по-русски а какой же современный менеджер не говорит по-английски! На мой взгляд, такая критика свидетельствует о глубинном непонимании пишущих сути бизнес-образования. В развитых странах бизнес-образование давно стало инфраструктурным элементом бизнеса. Ремарки о том, что самые яркие предприниматели, типа Брэнсона и Гейтса, бизнес-школ не кончали, — разговор не по делу: Подобные рассуждения эквиваленты предложению закрыть средние школы, поскольку некоторые известные ученые добились выдающихся результатов, не получив формального среднего образования. Современный бизнес в развитых странах просто не может существовать без системы бизнес-образования, которой он формирует соответствующий запрос. При этом в складывающейся системе взаимоотношений уживаются как университетские и независимые школы бизнеса, так и корпоративные университеты. Однако при ближайшем рассмотрении этот эксперимент, обреченный на успех, вовсе не является примером для других бизнес-школ России. Во-вторых, она функционирует пока вне открытого рынка и не как бизнес-проект, главный принцип которого — самоокупаемость.

Ресурс бизнес-образования в российской деловой среде

Специалисты-консультанты встречаются со всеми потенциальными участниками тренинга и определяют необходимость обучения и потребность в обучении. На этом же этапе проявляются сбои системы. По итогам руководителю заказчика представляется аналитический отчет, в котором отражаются: Бизнес кейс для президента Специальные программы обучения для топ-менеджеров — это самый динамичный и быстрорастущий рынок образовательных программ в России.

«Секрет фирмы» изучил российский рынок бизнес-образования и Декан Высшей школы менеджмента ГУ-ВШЭ Сергей Филонович.

История взаимодействия с государством. В году благодаря усилиям российской ассоциации бизнес образования РАБО на российский рынок была введена степень , она была признана государством, и в течении 13 лет выдавался государственный диплом . Это имело смысл, несмотря на то, что противоречило общемировой практике, так как дало возможность распространить эту информацию. В году был принят новый закон об образовании, и все программы дополнительного образования были лишены государственной аккредитации.

И это тоже оказалось к счастью, потому что таким образом российские бизнес школы приблизились к международному стандарту, и теперь выдают дипломы собственного образца. Произошло перераспределение студентов между бизнес школами. Кто хотел учиться, стал более требовательно выбирать бизнес школу. Есть ли достижения у российского бизнес образования? Да, потому что оно существует, но до сих пор есть страшная нехватка квалифицированных преподавателей в области менеджмента, в области бизнес образования, и это ощущается на всех уровнях.

В рамках российского бизнес образования намечается мощная тенденция - это построение корпоративных университетов. Серьезные корпоративные университеты существуют, как минимум, в Росатоме, РЖД, самый знаменитый сейчас создан в Сбербанке. Они создают серьезную конкуренцию стандартным университетским бизнес школам. Мы изменили некоторые программы, теперь больший фокус делаем на индивидуальную конкурентоспособность людей, потому что если организационная конкурентоспособность в значительной степени определяется тем, что происходит в среде, то индивидуальная конкурентоспособность существует всегда, и это внимание к личности человека привлекает людей на программы.

Значение образования в бизнесе.

Где получить бизнес-образование за рубежом? Это самый престижный диплом в сфере бизнес-образования, который признается во всем мире. Программа готовит специалистов с управленческими навыками, знаниями бизнес-процессов, стратегическим мышлением и умением принимать решения в нестандартных ситуациях. На программы поступают люди с профессиональным опытом, чтобы повысить квалификацию, занять руководящую должность, открыть свое дело или вывести карьеру на международный уровень. Виды программ По содержанию учебного курса программы МВА принято разделять на классические и специализированные.

Классические Стандартная программа включает в себя все необходимые знания и навыки в менеджменте.

Ученый совет, Муха И.В. Декан факультета открытого образования, там же . фирмы, Экономика отраслевых рынков, Бизнес-планирование и маркетинговые . 42, Филонович Александр Владимирович, Профессор, Статистика.

В рамках проекта, начало которогонамечено на 23 апреля года, ряд руководителей АО"ВымпелКом"выступят перед студентами ведущих экономических ВУЗов с курсомлекций по истории развития российского рынка, по темевзаимоотношений бизнеса и власти и другим актуальным экономическимпроблемам. Программа рассчитана на студентов российских ВУЗов,ориентированных на дальнейшую работу в России. Со своей стороны, российские бизнес школы такжезаинтересованы в привлечении людей с опытом работы и знаниемпрактического материала.

Именно этой экономике мы пытаемся людейучить. Никто в мире вас такому учить не будет". Перваяпрограмма была разработана в году и ориентировалась натоп-менеджмент. В дальнейшем число слушателей Университетапостоянно расширялось. В рамках программы десятки сотрудников"БиЛайн" повышают свою квалификацию и получают новые знания,необходимые им в работе.

Еще одной функцией Университета сталаорганизация встреч с ведущими российскими политиками, экономистами,бизнесменами для менеджмента компании. Эти встречи помогаютруководству"ВымпелКома" получить более глубокое представление отенденциях и перспективах развития российской экономики и различныхсекторов рынка. Слушатели университета проходят стажировку в другихподразделениях компании, что способствует укреплению связей внутрикомпании.

В рамках программы слушатели университета защищаютдипломы, которые вносят существенный вклад в развитие компании истановятся ее проектами еще в процессе написания.

Филонович, Сергей Ростиславович

Доктор физико-математических наук, профессор. С по г. Филонович был заместителем заведующего кафедрой социологии организаций МГУ. Филонович имеет большой опыт организационной и управленческой деятельности. С г. В г.

По данным интернет—сайтов школ бизнеса. Вернуться 18 Российский Вернуться 23 Бизнес—образование / Под. ред. С.Р. Филоновича. М.,

Оценка эффективности бизнес-образования в проектах подготовки управленческих кадров Введение к работе Бизнес-образование - сравнительно новое для российской образовательной системы понятие, всецело связанное со становлением рыночной экономики. Нарождающийся новый общественный уклад, основанный на рыночных отношениях в экономике, свободе гражданской и предпринимательской деятельности, открытости внешнеэкономических связей, на новых ценностях и стереотипах поведения, требует от людей иных знаний, умений и мировоззрения.

Социальная обусловленность и прагматическая направленность бизнес-образования вызваны к жизни масштабной экономической трансформацией, необходимостью создания критической массы менеджеров для рыночной экономики, формированием цивилизованных рыночных отношений и стремлением поддержать субъектов бизнеса и предпринимательства.

В условиях быстро меняющегося экономического пространства организациям нужны люди с новыми типами поведения и прогрессивными подходами к работе, появляется потребность в новом образовании, соответствующем принципахМ и реальностям бизнеса. Зарождение и развитие бизнес-образования в современной России — одно из ярких знамений глубокой структурной перестройки сферы профессионального образования под влиянием новых реальностей. Российская образовательная система откликнулась на эту потребность.

За довольно короткий срок, лет, многие учебные заведения страны перестроили свою деятельность, появились новые образовательные структуры, в том числе с участием зарубежных партнеров. Бизнес-образование работает в очень динамичной среде. Для эффективной деятельности в этой сфере необходимо не просто преподать набор базовых дисциплин, но и уметь находить ответы на управленческие вопросы, на которые не могут найти ответы менеджеры предприятий.

Корпортативная культура

Ответы в беседе с деканом школы профессором Сергеем Филоновичем. После защиты диплома выпускник зачастую понимает некоторую наивность представлений о целях, которые ставил перед собой два года назад. Причина дискомфорта может состоять в том, что нам, рациональным жителям века свойственно работать преимущественно левым полушарием, тогда как ощущение полноты жизни возникает тогда, когда у человека работает и правое, считает доктор физико-математических наук декан Высшей школы менеджмента ГУ-ВШЭ профессор Сергей Филонович.

Инфоцыгане. Как это происходит в бизнес-образовании. Интернет упростил многое, и кажется, что образовательному учреждению теперь не нужен ни.

Современные подходы к изменениям в бизнес- образовании в условиях кризиса Л. Свиридова, г. Нижний Новгород Бизнес — школа Нижегородского филиала Государственного университета Высшей школы экономики Сегодня повышается роль государства во влиянии на бизнес. Новый импульс развитию бизнес — образования в России дало предложение В. Путина о создании в рамках приоритетных национальных проектов Московской и Санкт — Петербургской бизнес — школ.

По утверждению В. Мау, ректора Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, для построения новой бизнес — школы нужна принципиально новая философия организации прорыва. Она основывается на предпринимательской стратегии, суть которой — в выявлении вызовов и потребностей будущего как основы для построения новой модели, ориентированной на будущие вызовы и будущий спрос [1]. Опасность для бизнес- школ на современном этапе — преподавать в старой парадигме — в традиционной форме МВА.

Потребность в знаниях практического характера растет.

С.Филонович: Какие навыки нужны человеку будущего?

С другой стороны, система образования не успевает удовлетворить вновь появляющиеся потребности в знаниях, умениях и навыках. Какие компетенции будут востребованы в ближайшей и отдалённой перспективе? Какие изменения в образовательной парадигме и педагогической профессии потребуются, чтобы обеспечить их воспроизводство? К будущему не готов никто, но нужно учиться прогнозировать, иметь хотя бы какие-то средства предвидения.

обозначает проблемы, с которыми столкнулось бизнес-образование на .. Филонович С.Р. Бизнес-образование: специфика, программы, технологии.

Лидерство как стиль управления современной компанией Татьяна Ковалева, консультант по вопросам организационного развития Источник: Журнал"Персонал-Микс" Современные тенденции в изучении проблем и формировании моделей управления организациями явно свидетельствуют об определенной эволюции в понимании основных механизмов, влияющих на конкурентоспособность компании. В течение прошлого века твердое убеждение в необходимости жесткого администрирования, обезличенных процедур и административных методов воздействия сменилось концепцией менеджмента как сбалансированной системы управления ресурсами компании, учитывающей природу каждого типа ресурса.

На страницах журналов и на различных конференциях так или иначе обсуждался вопрос: Лидерство в классическом варианте рассматривается как особое качество, модель поведения человека или компании, обеспечивающие передовые позиции. В результате возникло отношение к лидерству как к новой модели управления, способной обеспечить выживание компании в условиях изменений. В социальных науках модель означает не описание закона природы или закона функционирования компании, а некую совокупность представлений, даже верований.

СТРАТЕГИИ РОССИЙСКИХ ШКОЛ бизнеса С.Р.Филонович,

Основой для практического использования социально-конструктивистских идей в практике отечественного образования служат культурно-историческая теория Л. Выготского [4] и теория деятельности А. Леонтьева [5].

Филонович Сергей Ростиславович — декан Высшей школы менеджмента Государственного университета Бизнес-образование.

Глобализация рынка образовательных услуг. Это обстоятельство имеет ряд следствий. Очевидно, что приобретение столь необходимого в современном бизнесе опыта кросс-культурных взаимодей-С гвий при обучении во Франции и Сингапуре делает программу особенно привлекательной. Миграция профессуры. Конкуренция со стороны корпоративных университетов. Прошедший в г. Приближение образования к практике бизнеса. В этом отношении российскому бизнес-образованию нужно пройти еще достаточно длинный путь:

Мотивация, Тренинги, Бизнес Обучение, Опыт.

Categories: Без рубрики

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!