18 июля  2016г.  в рамках реализации социально – значимого проекта «Молодежный экспресс по пути реабилитации и интеграции »   состоялось  мероприятие по камандообразованию.
В данном мероприятии приняли  участие 9 молодых активистов  молодежного совета из городов; Кемерово, Ленинск-Кузнецкого, Новокузнецка, Осинники, Киселевска, Прокопьевска, Юрги, волонтеры, специалисты реабилитологи Кемеровской областной организации ВОС.
    Совет по работе с молодёжью создан 14 июня 2016 года, как консультативный орган Правления Кемеровской региональной организации Всероссийского общества слепых.
    Целью совета является формирование и реализация концепции молодёжной политики ВОС, активное вовлечение молодёжи с инвалидностью по зрению в общественную деятельность ВОС, для содействия нравственному, профессиональному, интеллектуальному и физическому развитию незрячих и слабовидящих молодых людей, их комплексной реабилитации и интеграции в современное общество.
     Совет состоит из 9 человек, представляющих интересы  405  членов Кемеровской региональной организации Всероссийского общества слепых в возрасте от 14 до 40 лет. Он объединяет молодых людей с инвалидностью по зрению, имеющих активную жизненную позицию, реализующих потребность в общественной деятельности, стремящихся продвигать интересы молодёжи в решении проблем, связанных с образованием, трудоустройством, а также культурной, спортивной, информационно-коммуникационной, правовой и другими сферами деятельности. Председателем молодежного Совета избран Скобелев Евгений  из города Ленинск-Кузнецкого
Основная задача нашего проекта  поддержанного ,  ОАО «Кузбасс  Энерго» в 2016 году,  состоит в создании команды из активных молодых людей с инвалидностью, раскрытии их внутреннего личностного, профессионального потенциала.
В рамках проекта  «Молодежный экспресс по пути реабилитации и интеграции» максимум информации и поддержки  получат молодые люди с инвалидностью из 11 организаций  Всероссийского общества слепых Кемеровского региона.  В рамках данной программы предусматривается предоставление информационной поддержки для социальных структур, которые помогают молодежи с инвалидностью.
Первое    выездное мероприятие  программы «МОЛОДЕЖНЫЙ СПЕЦРЕЙС»  ПЛАНИРУЕТСЯ провести  в г. Осинники уже в начале августа.  Мы считаем , что в результате реализации данного реабилитационного мероприятия, его основные участники - молодые люди с инвалидностью - станут более уверенными в своих силах, оценят собственные возможности, профессиональный потенциал. Повысится информированность  населения о проблемах, связанных с инвалидностью, а также о таланте и существующем потенциале незрячей молодежи.

Председатель Кемеровской
 областной организации ВОС                                         И.А.Крюкова

 

Поделитесь с друзьями