13 марта в Доме культуры Всероссийского общества слепых прошел областной конкурс семейных пар Кемеровской областной организации ВОС «Два крыла».

         Конкурс проводится ежегодно в целях социокультурной реабилитации членов Кемеровской областной организации ВОС и основывается на творческом мастерстве, взаимопонимании участников и умении импровизировать.

         На церемонии открытия присутствовали:

         Крюкова Ирина Анатольевна – председатель Кемеровской областной организации Всероссийского общества слепых

         Шевчук Юрий Станиславович - директор МБУ «Центр социальной адаптации населения г.Кемерово», возглавивший жюри конкурса.

Мозгунова Елена Ильинична – заместитель директора МБУ «КЦСОН Заводского района г.Кемерово»

         Вик Надежда Васильевна  – член Совета Ветеранов при областном правлении Кемеровской областной организации Всероссийского общества слепых.

         В рамках проведения конкурса 4 пары из Кемеровской области смогли проявить свои таланты и показать романтические чувства в интеллектуальных конкурсах, конкурсах импровизации  и домашних заданиях.

О ходе проведения конкурса мы сможем узнать из статьи Алексея Раджабова.

*         *         *

Приветствую вас, дорогие друзья!

Сегодня я расскажу вам о прошедшем 13 марта в Доме культуры ВОС города Кемерово областном конкурса семейных пар Кемеровской областной организации ВОС «Два крыла».
Все мероприятие проводилось в позитивной атмосфере и дружеской поддержке со стороны зрительного зала. Перед тем, как объявить о начале конкурса, ведущая мероприятия предоставила слово председателю Кемеровского регионального отделения ВОС Крюковой Ирине Анатольевне. Она в свою очередь также поприветствовала всех собравшихся, поздравила людей с праздниками и пожелала всем участникам только удачи как в игре, так и в дальнейшей жизни. По оканчании напутственной речи, началась жеребьевка среди пар.

Согласно традициям Дня всех влюбленных, в конкурсе могли принимать участие, как семейные пары, состоящие в официальном зарегистрированном браке, так и влюбленные пары, состоящие в серьезных отношениях и намеревающиеся создать семью.

В общем, для участия в конкурсе собрались семейные пары и влюбленные из городов: Новокузнецка, Анжеро – Судженска, Кемерово и Прокопьевска.

Первый тур был приветствием, в нем участники рассказывали о себе, и о том, как они встретились и познакомились. Здесь каждый блистал своим талантом: одни пели, другие читали авторские стихи. Следующий тур назывался «Семьеведение» - в нем ведущая задавала вопросы, касающиеся знания традиций, истории и обычаев семьи. При этом, вопросы были переходящие – то есть если одна пара затруднилась с ответом - этот вопрос переходит к следующей, на обдумывание ответа давалось 10 секунд.

Новый этап конкурса носил название «Устами младенца»  - специально для него были приглашены ребята – первоклассники. Здесь смысл заключался в том, чтобы ребятишки своими словами обсказали загаданное для них слово, а участники по этим объяснениям должны догадаться, какое слово было загадано. Все конкурсанты проявляли сообразительность, мастерство и чувство юмора.

Следующий тур проводился на знание психологических особенностей друг друга: во время музыкальной паузы, у каждого из участников за кулисами узнавали какие – либо особенности из биографии его второй половины и, когда началось испытание, каждому из пары участников задавались вопросы на знание своего спутника жизни.

Следующее испытание было «Домашнее задание» - в этом туре один из участников должен был признаться в любви своему супругу.
Тут уж каждая из пар с блеском показала свои таланты, способности и нежные чувства друг к другу: были и песни, и красивые романтические стихи, наполненные пьянящим чувством любви…

Следующий этап конкурса был танцевальным – в нем каждый участник должен был танцевать со своим партнером, и при этом максимально показать свою харизму, грацию, а также умение ориентироваться в музыкальных направлениях, так как участники танцевали под различные музыкальные отрывки, образующие музыкальный коллаж. Тут уж важно было вовремя сориентироваться и переключиться на другой стиль танца. Здесь каждый из конкурсантов блистал во всем своем великолепии – зрители и судьи с неподдельным интересом наблюдали за ними.

По прохождении всех этапов конкурса, и подсчета набранных баллов, места распределились следующим образом:

 Победителем в номинации «Самая искренняя пара» стали Светлана Иванова и Анатолий Исаков (г. Анжеро-Судженск). Они были удостоены диплома победителей в соответствующей номинации.

3-е место заняла влюбленная пара Валентины Бондаренко и Валерия Мандрикевича (г. Кемерово).

2-е место заняла пара Елены Пальцевой и Александра Клеменцова (г. Кемерово).

А победителем конкурса оказалась влюбленная пара Натальи Лебедевой и Артема Илюхина (гг. Новокузнецк, Прокопьевск).

Все призеры получили дипломы и ценные подарки, которые несомненно пригодятся им в семейном быту.

Кроме того, всем участникам без исключения были вручены памятные полезные и сладкие подарки.

От имени всех собравшихся хочу поблагодарить Крюкову Ирину Анатольевну за проведенную работу по согласованию и решению сопутствующих вопросов, судейскую коллегию за честное и беспристрастное судейство. Также слова благодарности хочу выразить молодой очаровательной ведущей Евгении, звукорежиссеру Дмитрию Кофанову за музыкальное сопровождение, коллективу вокального кружка «Гармония» за представленные музыкальные композиции, а также всем, кто принимал непосредственное участие в подготовке и проведении мероприятия.

Большое всем спасибо!

Алексей Раджабов, КОМС.

Поделитесь с друзьями