Бизнес-план: производство растительного масла (артикул: 16258 36210)

Но востребованность растительного масла — далеко не единственная причина, по которой многие бизнесмены начинают свою предпринимательскую деятельность именно в этой области. Популярность бизнес-направления вызвана также тем, что получение подсолнечного масла — это безотходное производство. Объясним, как такое может быть. Дело в том, что при переработке подсолнечных семечек, помимо самого масла, получаем еще лузгу продукт очисти семян и жмых продукт экстракции масла , который также с успехом может быть реализован для разных потребностей. И напоследок подметим еще одно важное преимущество организации этой бизнес идеи: Бизнес быстро окупается и, невзирая на многочисленных конкурентов, находит рынки сбыта во всех регионах Российской Федерации.

Бизнес план производства растительного масла

Скачать Отзывы 5 Предлагаем вам бизнес-план производства подсолнечного масла. Это начинание сможет принести вам достойные плоды, ведь в южных регионах разведение подсолнечника выгодное дело, которое требует лишь образцовых семян. Подсолнечное масло популярный продукт, его применяют при жарке, солении, для добавления в качестве приправ в салаты. Очищенное и неочищенное масло, с дополнительной фильтрацией или с запахом нужно для различных целей и никакая реклама дорогого оливного масла не смогла потеснить популярности масла из семян подсолнечника.

Бизнес по производству подсолнечного масла является выгодным и надежным вложением денежных средств. В этой сфере наблюдается постоянный и.

Итого бизнес-план содержит страницы, 40 таблиц, 23 графика, 8 диаграмм и 1 рисунок. Список таблиц, графиков, диаграмм и рисунков Список таблиц Таблица 1. Виды и марки подсолнечного масла. Валовые сборы масличных культур по регионам РФ, , тыс. Валовые сборы масличных культур в РФ, П , тыс. Среднегодовые цены сельхозпроизводителей на масличные культуры по регионам РФ в году, руб.

Как открыть производство подсолнечного масла

Организация предприятия по производству подсолнечного масла Бизнес по производству подсолнечного масла является выгодным и надежным вложением денежных средств. В этой сфере наблюдается постоянный и устойчивый рост производства, причем на долю подсолнечного масла приходится более половины от всего объема производимого растительного масла. Объясняется это стабильным спросом на подсолнечное масло, которое можно отнести к продуктам первой необходимости. Его широко используют в кулинарии для жарки, заправки салатов, при консервации.

Кроме того, растительное масло широко применяется и в других отраслях промышленности:

Объект и предмет исследования и бизнес-планирования. Объектом исследования является производство растительного масла в Краснодарском крае.

Общие параметры по проекту Таблица Параметры работы предприятия Таблица Налогообложение по проекту Таблица Предпосылки для формирования плана продаж Таблица Исходные данные для калькуляции себестоимости переработки подсолнечника Таблица Прямые производственные для переработки подсолнечника, с НДС Таблица Общепроизводственные затраты, с НДС Таблица Административные затраты, с НДС Таблица Затраты на сбыт и на снабжение, с НДС Таблица План продаж Таблица Структура доходов по проекту Таблица Прогнозный отчет о прибылях и убытках по проекту Таблица Операционные расходы по проекту Таблица

Бизнес-план производства рафинированного подсолнечного масла

Распространение либо тиражирование настоящего документа, либо его части без письменного согласия Исполнителя запрещается. При предоставлении бизнес-плана пользователям до их сведения должны быть доведены цели данного документа, допущения, принятые для его составления, а также все существующие ограничения по использованию. Объем анализа Бизнес-план подготовлен на основании информации, полученной из общедоступных источников.

Практически все производители подсолнечного масла выходят на рентабельность выше 20% и окупают свой промысел за месяцев. деньги.

Бакалейные продукты Известно, что мировой объем рынка подсолнечного масла составляет на сегодняшний день порядка 10 млн тонн, причем наблюдается его стабильный и достаточно быстрый прирост. Нетрудно догадаться, что далеко не весь объем подсолнечного масла производится корпорациями и другими крупными производителями: Хотя такие случаи — скорее исключение, чем правило: Так что покупателя на подсолнечное масло найти нетрудно. Кроме того, производство подсолнечного масла — безотходное.

Разумеется, сопутствующие материалы реализуются, не уменьшая себестоимость собственно масла; более того, в бухгалтерском учете затраты на продажу, транспортные расходы по отгрузке попутной продукции и отходов производства напрямую относятся на себестоимость проданного подсолнечного масла, что помогает оптимизировать налогооблагаемую базу предприятия. Технология и оборудование для производства подсолнечного масла Как известно, подсолнечное масло разделяется на две глобальных группы — рафинированные и нерафинированные масла.

Их отличие — в степени очистки. Рафинированное масло очищается технологически, обычно с помощью отстаивания, центрифугирования, фильтрации, сернокислой и щелочной рафинации, гидратации, отбеливания, дезодорации и вымораживания в любом сочетании этих методов.

Открытие бизнеса по производству подсолнечного масла

Обеспечение накопления массы прибыли от закупки семян и её дальнейшей переработки на своем оборудовании, достаточной для дальнейшего увеличения фондов потребления предприятия и развития производства, своевременный и полный возврат заемных средств. Описание продукции На начальном этапе планируется закупка семян и ограниченное производство растительного масла из масличных семян сафлоровых. В рамках представленного проекта предприятие будет выпускать из семян сафлора продукцию в следующем ассортименте: Основные преимущества выпускаемой продукции: Так, например, оно высоко ценится в таких высокоразвитых странах как Германия, США, Канада, а в Китае используется и в лечебных целях.

Производство растительного масла является одной из самых динамично Бизнес-план производства крафт-мешков (с финансовой моделью).

Важно еще на этапе поиска помещения найти такое, которое будет соответствовать требованиям. Например, оно не должно находиться в непосредственной близости к заправкам, свинофермам. В цехах и складах должны быть потолки не менее двух метров, стены должны быть выкрашены, пол залит бетоном, потолок побелен и прочее. Персонал Бизнес-план должен предусмотреть наем на одну рабочую смену примерно 50 сотрудников.

В основном это неквалифицированные рабочие, которые не должны иметь вредных привычек, быть добросовестными и порядочными. Около десяти человек — это квалифицированные мастера и технологи, которые должны иметь образование по специальностям: Обратите внимание на то, что все сотрудники, которые будут задействованы на производстве, должны иметь санитарные книжки.

Если их нет, в соответствии с требованиями законодательства, вы сами должны их оформить.

Бизнес-план производство растительного масла

Общие параметры по проекту Таблица 2. Параметры работы предприятия Таблица 3. Налогообложение по проекту Таблица 4. Направления инвестирования Таблица 5. График финансирования работ по проекту Таблица 6.

Производство подсолнечного масла демонстрирует рентабельность на уровне 20%. Прибыль в месяц – около 2 млн руб. Но важно найти.

На главную страницу категории"Производство" Ни для кого не секрет, что растительное масло является товаром первой необходимости. А вот знаете ли вы, что на его производстве можно получить достаточно неплохой доход? Именно поэтому мы хотим предложить вам создать собственный бизнес по производству растительного масла. Данный продукт ещё со времен Петра Первого пользовался огромной популярностью. В настоящее время люди все больше начинают понимать всю важность своего здоровья.

Одним из путей его сохранения является замена животных жиров растительными, а в них в свою очередь находятся необходимые для иммунитета человека микроэлементы. Проект, связанный с производством растительного масла обладает рядом преимуществ. Одно из них - это отсутствие сезонности, ведь спрос на масло существует в любую пору года. Второе же преимущество заключается в том, что отходы, полученные в результате деятельности можно и нужно реализовывать, а это дополнительный источник дохода для предприятия.

Что касается трудностей и сложностей, то они конечно же тоже существуют. Во-первых, для того чтобы наладить производство масла, вам потребуются достаточно большие инвестиционные вложения. Во-вторых, вам предстоит получить множество различных лицензий и разрешений, в числе которых санитарно-эпидемиологическая службы, пожарные, водоканал и другие.

Скачать бизнес-план производства подсолнечного масла

Объем реализации продукции предприятия в рамках проекта при выходе на проектную мощность Таблица 2. Описание товарной номенклатуры предприятия Таблица 3. Перечень возводимых объектов Таблица 4. Крупнейшие российские производители продукции Таблица 5. Перечень основного необходимого сырья, комплектующих и материалов при выходе на проектную мощность Таблица 6.

Растительное масло является одним из самых востребованных видов компании Pro-Consulting разработан бизнес-план создания.

Инвестиционный проект по выращиванию кроликов мясной породы Бельгийский фландр 1. Описание проекта и предполагаемой продукции 2. Особенности организации проекта 2. Информация об участниках проекта 2. Обзор рынка выращивания и реализации мясо кролика в Красноярском крае 3. Основные тенденции на рынке 3. Динамика объемов производства 3. Динамика объемов реализации 3. Обзор потенциальных конкурентов 3.

Прогноз развития рынка 3.

Бизнес на подсолнечном масле. Выгодно ли заниматься бизнесом на семечках?

Categories: Без рубрики

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!